在线咨询
首页 >>行业资讯 >>联盟新闻

哈工大无人机项目落户斗门

文章来源: 时间:2015-12-15 18:31:38 浏览次数:

14日上午,哈工大机器人集团与斗门区正式签署投资协议,该集团未来5年内将投资3亿元在斗门进行军用、警用、特种无人机等智能化装备的研发、生产以及生产链配套。


据了解,哈工大机器人集团有限公司主要从事工业机器人、服务机器人、无人机、自动化装备、自动化立体仓库及仓储物流设备等研发生产,拥有全国顶尖的从事机器人研究的科学家。圣尧智能科技有限公司为哈工大机器人集团服务机器人事业部,该事业部致力于开发医疗、餐饮服务机器人、各种专业级无人机等,其根据协议将投资3亿元在军用、警用、特种无人机等智能化装备的研发、生产、销售等领域进行建设。


哈工大机器人集团服务机器人技术副总裁张杰表示,哈工大集团在近3至5年内将有3亿元配套资金用于斗门区无人机项目。同时,还将有30人的人才团队进驻斗门,主要从事无人机的研发工作。除无人机的研发、生产、销售及试验外,该集团还将在斗门发展包括能源电池、载荷等在内的无人机产业链相关配套产业,打造集约型的技术平台、创新平台和国际化的事业平台,逐步形成集聚效应的华南无人机基地,以珠海为中心辐射整个珠三角地区。


张杰介绍,依托斗门的良好投资环境和区位优势,项目将斗门区作为其产业布局的重点区域,先期启动哈工大机器人集团无人机项目作为开端,优先在高速公路、海关、森林等应用领域寻找切入点及示范点并全国推广。目前,在斗门的无人机项目已接到100架—200架的意向订单,每架售价90万至100万元,预计年产值可达1亿—2亿元。


 
相关新闻
聚焦无人机市场,低空遥感测绘如何打造数字...
媒体报道汇总:中国无人机低空遥感测绘创新...
首届中国无人机低空遥感测绘创新论坛
燃料电池大幅提高无人机续航:飞行时间超1...
哈工大无人机项目落户斗门