在线咨询
首页 >>行业资讯 >>行业资讯

无人机助力辽宁省海洋生态修复

文章来源: 时间:2015-11-24 10:30:05 浏览次数:

11月20日,为了加强对盘锦双台子河口地区“退养还滩”湿地修复工程的监视监测,辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心联合盘锦市海域动态监视监测中心派出无人机飞行团队对双台子河口“退养还滩”工程所在区域进行了大面积无人机航拍,获得了该区域的第一手视频资料。

本次航拍使用电动固定翼无人机,获得的视频影像达到10G,与遥感影像相比,视频监测能够更好的展示“退养还滩”工程启动前期双台河口的滩涂被围海养殖占用的现状,有助于准确地掌握该区域的整体生态结构,为滨海湿地的生态修复提供数据基础。

盘锦市“退养还滩”工程计划用五年的时间,逐步将现有8万余亩海水养殖池塘恢复原生态,为全国最大的滨海湿地修复工程,修复区域位于辽河口大凌河口至双台子河口入海口之间,岸线全长49公里,滩涂面积约35万亩,浅海水 域面积约150万亩。


 
相关新闻
唐山科技职业技术学院校企共建"...
承德用无人机对避暑山庄进行空中防火巡逻
无人机助力辽宁省海洋生态修复
中国无人机之父逝世 百岁高龄时仍在辅导学...
我国应加强对无人机飞行监管