在线咨询
首页 >>行业资讯 >>联盟活动

无人机航拍大赛评出航拍作品大奖

文章来源: 时间:2015-10-15 21:26:35 浏览次数:

记者从无人机大赛组委会了解到,此次赛事航拍赛部分有三十名参赛者,每人提交了两张高新区的照片和一张自选航拍作品,所有作品在青网进行了公示并接受市民投票,并接受高新区管委、青岛晚报、青岛网谷、高新区机器人事业中心等单位的11位评委的评审。

  张赵中提交的三张照片总体都非常出彩,尤其是机器人事业中心的照片构图和色彩都不错,获得了一等奖。 “不敢相信是我拿到了一等奖,总算也对得起我之前的付出。 ”张赵中告诉记者,他玩模型和无人机已经三年多,目前已经组建了自己的团队,平日里制作一些航拍宣传片。在航拍赛结束的当天他在赛场周围的水面上操练“蜻蜓点水”时,机器落入水中报废,好在照片抢救了回来。 “有了新的无人机我可以继续拍更好的作品了。 ”张赵中说。

  “小飞茜”夜景照片出彩

  在此次比赛中,唯一的一名女摄影师是来自江西的21岁女孩季茜,别看她操作无人机的时间只有半年,但她“小飞茜”的名号在圈子里很响。 “我非常喜欢摄影,也很喜欢航模和飞行器,当我接触到航拍无人机后就无可救药地爱上了它。”季茜笑着说。她提交一张澳柯玛立交桥的夜景图为她加分不少,在夜间用无人机长时间曝光有不小难度,这张照片稳定清晰,构图也比较到位,获得评委的好评。

  老摄影用无人机拍建筑

  与季茜一同获得二等奖的是岛城资深建筑摄影师秦岭。秦岭今年56岁,从事摄影30多年,近五年来,他玩起了无人机摄影。无人机让他打破了高度限制,使他的建筑摄影更加出色。今年,秦岭用无人机航拍了青岛前海一线的美丽黄昏,正是这张海景图给他的整组作品带来很高的分数,从众多作品当中脱颖而出。


 
相关新闻
媒体报道汇总:中国无人机低空遥感测绘创新...
首届中国无人机低空遥感测绘创新论坛
关于召开无人机任务系统及技术产业联盟成立...
疯狂的无人机:小米和数百创业公司将围剿大...
无人机航拍大赛评出航拍作品大奖