在线咨询
首页 >>行业资讯 >>联盟活动

NASA研发新型无人机系统管理 以降低风险

文章来源: 时间:2015-10-15 21:21:22 浏览次数:

 随着无人机的发展,其数量激增的同时,随之而来的麻烦也不少。据美国媒体KQED 10月13日报道,目前美国国家航空航天局(NASA)的科学家们正在研究一种新型系统来管理和追踪无人机,以避免无人机撞击等事故的发生。

美国航天局研发新型无人机系统管理 以降低事故风险

  据报道,澳大利亚近日出台新规,限制无人机以避免其飞入着火区域。而此前更曾发生过无人机坠落在白宫草坪和无人机意外划伤幼女的事故。每年有成百上千架无人机售出,但管理无人机飞行的规定却寥寥。美国联邦航空局(FAA)仅规定无人机的飞行高度不得超过400英尺(约合120米),且不得进入机场5英里范围内。而无人机也有脱离操控者操控范围的潜在危险。

  为应对即将到来的无人机时代,避免上述情况发生,NASA位于山景城的埃姆斯研究中心正在研究一种可行的系统来管理无人机,被称为“地理围栏”的技术将帮助无人机界定那些地方可以进入。

  NASA无人机管理首席调查员Kopardekar表示,“地理围栏”技术将包括禁止飞入和禁止飞出两种方式。传感器则能够帮助无人机识别并避免撞到障碍物。如果无人机能够自动化,则必须可以应对环境的变化,例如突如其来大风或是浓雾。

  美国联邦航空局出台规定,限制了无人机作的商业用途。因而目前,主要是一些无人机爱好者们使用无人机。事实上,无人机有着很广泛的用途,如检查天线塔、火车轨道等,以降低工人受伤的风险。也许有朝一日,无人机还可以帮助搜救走失的登山者。一些零售商如亚马逊甚至希望能够用无人机来运送包裹。

  NASA表示,无人机还有多久才会真正进入人们的生活,还要看各种问题能否被顺利解决。NASA的科学家们把建立无人机管理系统分为四个阶段,目前,他们刚刚完成了第一阶段。美国联邦航空局将会在2016年初对其进行测试。


 
相关新闻
媒体报道汇总:中国无人机低空遥感测绘创新...
首届中国无人机低空遥感测绘创新论坛
关于召开无人机任务系统及技术产业联盟成立...
疯狂的无人机:小米和数百创业公司将围剿大...
无人机航拍大赛评出航拍作品大奖