在线咨询
首页 >>行业资讯 >>联盟活动

新加坡也许可以实现无人机送包裹

文章来源: 时间:2015-10-15 21:16:37 浏览次数:

根据新加坡《海峡时报》的报道,新加坡邮政在日前完成了一项使用无人机投递邮件的测试。测试的无人机成功地飞行 2 公里将一份装有信件和 T 恤的包裹投递到离岛的指定接收人手中。


126086042.jpg

  新加坡邮政的这种“送信无人机”最大载重达到 500g,最高飞行速度为 45 米,不过一位新加坡邮政的代表向 CNET 证实也有可能采用更大的无人机来增大载重量:
  目前我们还处于试验阶段,我们会考虑用更先进的无人机以便提升无人机的载重量。
  搭载了由新加坡资讯通信发展管理局实验室设计的 Pixhawk Steadidrone 平台,而且作为商用无人机,这种无人机还配备了强化的安全功能,并辅以标准化的软件操控,以保证邮件准确送达收件人。

20151009084027813.jpg

从演示视频中可以看到,首先邮件分拣处将包裹放到无人机里:

1.gif

邮递员通过手机来控制无人机飞行地点:

2.gif

然后邮递员从无人机里取出包裹,进行最后一公里的投递:

3.gif

  虽然目前新加坡邮政还没有指定关于这种投递无人机的批量实用的明确时间表,但是一旦开始实用,这种无人机将被用于离岛的小型邮政快件的投递上,以便让新加坡邮政能够将人力资源集中于更繁忙的路线上。
  虽然听起来不是太带感,不过新加坡邮政强调这是世界首次使用无人机“点对点”投递测试。在新加坡之前,瑞典和德国都曾经测试过使用无人机投递邮件,但是新加坡此次的投递测试还顺带完成了对收件人的身份验证,也就是说向前更进了一步。

singpost-alpha-trial-flight-launch——1.jpg

  为什么总是新加坡?
  如果有留意,你会发现新加坡对于无人机非常热衷,之前 Uber 就在新加坡用无人机给用户送冰淇淋来做宣传,还有新加坡餐厅 Timbré 用无人机来取代餐厅侍者的无人机玩法也是全球首创,为什么新加坡这座城市对于无人机这么热衷?
  这还是得益于新加坡政府对于科技的热衷。新加坡总理李显龙在之前就已经表示希望利用科技将新加坡打造成为更智慧的国家,强化新加坡的商业和生活环境。所以,无人机这种科技产品迅速在新加坡得以应用。
  Geeker说
  正是因为对无人机这么热衷,没准儿新加坡会率先实现一大波电商平台梦寐以求的无人机送包裹这种事儿呢!


 
相关新闻
媒体报道汇总:中国无人机低空遥感测绘创新...
首届中国无人机低空遥感测绘创新论坛
关于召开无人机任务系统及技术产业联盟成立...
疯狂的无人机:小米和数百创业公司将围剿大...
无人机航拍大赛评出航拍作品大奖